Люблю писать мазками

Петр Анатольевич Полетаев
Люблю писать мазками.
Раскиньте-ка мозгами.
Стихов коротких строчки
я допишу до точки,
чтоб смысл их был ясен,
как афоризм прекрасен.
В мозаику мазки те
вы сами примостите,
и пусть в воображении
сверкнёт стихотворение.


2013


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек - поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 218.