Всё будет хорошо

Андрей Голубов
Написано как отзвук на стихотворение Ларисы Ястребовой http://www.stihi.ru/2013/11/09/5989

Есть такие, кто, веруя в счастье,
Век готовы сидеть у ворот
Счастье к нам не приходит"как здрасте",
Только к тем, кто действительно ждет.

Ждет - не сидя, сложив тихо руки,
А живет, заставляя других
Забывая про беды, разлуки,
Написать свою жизнь, словно стих.

Есть девчонка, что знает про счастье,
Не сутулясь по жизни идёт,
И стихами так  думает часто,
Что порой на бумагу кладёт.

Очень жаль , что пока не дождалась,
Ты Поэта на белом коне
Ожиданье рождает усталость
Ну кому это знать, как не мне…

И мне тоже казалось – бессрочно
Ожидание счастья в борьбе…
И не ставь (ну пожалуйста) точку,
На листе, на себе, на судьбе…

Разве точка? – скорей запятая
И оставь безнадёги испуг,
Просто принцев не ждут , как трамвая,
Они входят внезапно и вдруг...

Верить, ждать и стремиться – вот принцип!
Без борьбы не бывает побед
Стать случайно Поэт может принцем,
В принце же не проснуться Поэт.

Пусть тебе лишь хорошее снится,
Что согреет потом и теперь…
И я знаю, что он постучится
В твою душу однажды и в дверь…

Если верить, усталость уходит-
Мы сильны!! (И отставить нытьё)
Просто он до сих пор где-то бродит,
Выполнять назначенье своё.

Он стремится поднять души выше,
Что б мы все оставались людьми
И еще для того он всё пишет
Чтобы ты не сломалась, как мир…

И пишите – пусть терпит бумага
Ведь мы верим ветрам вопреки,
Что когда то дистанция шага
Станет просто теплом руки…