Таинство ночи

Асадчих Натали
Ночь укрыла спящий город
Покрывалом в сотню звезд,
Чтоб сквозящий ветром холод
Не унес из мира грез.

Зажигаясь словно в сказке
Ярким светом огоньки,
И мигая, строя глазки,
Светофоры-маяки.

И украсить панораму
Поспешили светлячки.
Светомузыкой программу
Заводили трель сверчки.

Зачарованным убранством
Вспыхнул город словно днем
И огнями светоцарства
Путь влюбленным освещен.