Плакса

Елена Синева Ле Синь
Осень плаксой-попрошайкой заявилась в этот год,
Слабым ветерком охрипшим повздыхала у ворот,
Спрятав золото наряда под дырявое пальто,
Завернулась в серость тучи, дождь поймала в решето.
Плачет, стонет: "Отворите!
 Ну, пожалуйста, впустите!
 Я согреюсь, отдохну."
Дверь в квартиру отомкнув,
Торопливо внутрь влетела, все углы занять спешит...
И листком пожухлым, грязным улеглась на дно души.