Всё игры разума

Ричард Лев
Корабль одиночества плывёт,
Я отражаюсь в волнах времени гротескно,
Изломанно... Но сердца стук поёт
Надорванно... Бесстыже... Бессловесно...

Быть однолюбом, детка, - тихий ад.
Возненавижу, прокляну. Забуду?
Когда откинусь, - да. Таков расклад.
Эмоция, прорвавшая запруду...

Животная, трепещущая мысль
Перемежается с возвышенной печалью.
Постылый диссонанс и мазохизм.
О милый берег, я к тебе причалю?!

Всё игры разума. Всё чушь и суета.
Обломанные когти впились в мясо.
Сочится гнилью в ранах доброта.
Багровый коридор. Но жизнь прекрасна.

Взлетая, улыбаясь невпопад,
Я врежусь в небо, упаду. Но дальше
На смену мне примчится дикий брат,
А я уйду. Без помпы и без фальши.