Не хочется

Сонный Маленький Лемур
Не хочется сегодня о делах,
О тех, кто выжил в матрице из улиц,
Не хочется о тех, кто Кадиллак
Купил на деньги с окаймленных блюдец,

О преданных и предавших друзьях
За цену в тридцать три, свернув за угол,
О тех, о ком и всуе-то нельзя,
В контраст театру Карабасных кукол.

Не хочется ишачить на ослов,
Не хочется сегодня верить бабкам,
Что оптом продают молитвослов,
Забыв, что храм - не дом с большим прилавком.

Не хочется читать о дураках,
Болеть о тех, кто ранен, кто, быть может,
Не доживет на маминых руках,
Не дошагнув пол-шага по прихожей.

Не хочется быть тем, кто мир постиг
И слезы смирны выделил, как камедь.
А хочется в себе услышать стих
И лишь тебе вручить его на память.