Предуныние

Андрей Михеев 55
Одна лишь мелкая надежда
Слегка мерцает в глубине,
Но я собою сам отвержен,
И не нужна надежда мне.

Окутан пафосом страданий,
Ищу лишь жалости других.
Всегда угрюм, всегда печален.
О, Боже, сколько ж нас таких?

Кидаюсь в омут безрассудства,
Оправдан слабостью своей;
Хочу забыть, хочу проснуться,
Пусть на закате прошлых дней.