Когда мне будет шестьдесят Моим друзьям-поэтам

Елизавета Коробихина
Когда мне будет шестьдесят,
Возьму трясущейся ручонкой
И обниму своих внучат,
Налью им чаю со сгущенкой.

Три тома я достану и
От пыли отряхну, и стану
Хвалиться - вот, мол, были дни.
Здесь я , Никитин и Кофанов.

Вот тут Березина, мы с ней
Чего вдвоем не испытали...
Она писала: " В сорок семь
Я все пойму..." Мы старше стали.

И много осознать пришлось.
Ах, сколько мы глотали пыли!
Да что там пыли - больше слез...
Мы так отчаянно любили!

Сгорали! В омут вновь ступать
Нам приходилось час от часа,
Да и случалось предавать,
Затем молить простить. Не сразу

Достигли всех мирских высот.
Сквозь терньи к звездам пробираться
Пришлось. А время, как песок,
Который быстро тек сквозь пальцы...

И вот сейчас седая прядь
Напоминает нам о прошлом...
Какая старая тетрадь...
Ты помнишь, милый мой, как пошло

Мы попрощались. Да уж, страсть...
Я видно отошла от темы.
И каплю юности украсть
Уже нельзя - вот в чем проблема...

Когда мне будет шестьдесят,
Закрыв глаза, пожму плечами.
Воспоминанья - это яд.
Вы лучше снитесь по ночам мне...