Мне говорят, пора бы повзрослеть...

Олеся Милинтэра Норд Дюндикова
Мне говорят - пора бы повзрослеть,
Уж скоро юбилей тридцатилетний.
А мне слова те, в душу, словно плеть...
Вонзаются больнее, чем от сплетней.

Вообще, зачем считать мои года?
Они меня ни сколько не смущают.
И было мне всего важней всегда -
На сколько лет себя я ощущаю.

Мне 18, может меньше чуть.
И в голове взбалмошных мыслей куча.
И я взрослеть упорно не хочу,
Быть взрослой - это очень-очень скучно.

Серьезный вид, ответственность, мораль,
Рутина, быт, семья, карьера, дети.
И вьется непрерывная спираль
Однообразных будней вплоть до смерти.

Нет, я не влезу в эту ерунду!
А вы живите так, коль вы хотите.
Своим путем к взрослению приду,
А вы меня, прошу, не торопите...