В мечтах о быстрокрылых птицах...

Дмитрий Кошелев
В мечтах о быстрокрылых птицах,
мы по московскому кольцу
почти ползем, ведь быль столицы,
подобно вязкому свинцу,
пленила  улицы на вёрсты.
Стал и алхимик, наконец,
не нужен вовсе, ибо просто -
ценнее золота свинец.

Минуло невозвратно время,
когда, колесами гремя,
проворно бегал рядом с теми,
кто нас взрастил, вокруг кремля
трамвай "Букашка" вдоль брусчатки,
где ныне мы кишим в борьбе
межчеловеческой - нехватки
здесь нет в бумажках с меткой "Б".

Конца ходынке тихой этой
ничуть не видно, но зато
нам грезится зимой и летом
цветной, но вещий сон о том,
как воздавая мэру славу,
вкушая дух фастфуд-глясе,
летим в далекую Варшаву
мы по Варшавскому шоссе.


2013