Учусь...

Иван Мрыхин
Учусь смотреть в глаза и видеть душу,
Учусь другого понимать без слов.
С каждым ударом звуки сердца слушать
И различать измену и любовь.

Учусь смотреть вперёд, не вспоминая старое,
Учусь всё находить, где не найдёшь.
И золото души раздаривать,
И быстро разбирать, где правда, а где ложь.

Учусь смотреть вперёд и видеть главное,
И не согласен в жизни принимать как есть;
Пытаюсь превращать грустное в забавное,
И бережно храню любовь и честь.