Будущим мамам

Иван Мрыхин
Будущим мамам

Девушка с коляской в парке городском,
Малыша качает, сидя, перед сном:
Ты усни, малютка, хоть бы на часок –
Покурить охота – вот пошёл дымок.

Мама затянулась, и вздохнула: «Ах!»
И малыш заплакал, личико в слезах.
Спать ребёнок хочет – мамочка, качай,
Ты потом покуришь – я хочу бай-бай.

Что ж ты, мой малютка, сам не хочешь спать?
Мама так устала всё тебя качать,
Покурить мне надо, сил уж  больше нет!
И малыш кивает мамочке в ответ:

Хорошо, мамуля, буду засыпать,
Пусть дымок струится – мне не привыкать,
Мама улыбнулась: умничка,  уснул.
Вновь по парку лёгкий ветерок подул.

«Дивная прохлада, можно отдохнуть
С малышом по парку погулять, курнуть.
Бабушки кивают, глядя на меня,
Посмотрите, курит! Да, такая я!»

Что же не сидится  вам в своих домах,
Бродите по парку, нагоняя страх:
Я уж, мол, большая, пью давно вино,
И курить я буду, бабки, всё равно.

Что сказать мамулям, как им объяснить?
Им с детьми грудными, лучше не курить,
Не идёт на пользу сигаретный дым –
Губите здоровье малышам своим.