Когда недосчитался доброты

Анатолий Золотарев
Когда недосчитался доброты
Среди других своих бесценных качеств, 
Попробуй этот день прожить иначе -
И ангел улыбнется с высоты.

Довольство жизнью, слава, внешний лоск
Страданий сторонится, чьей-то боли,
Не снисходя к общению, тем более.
Так в нашем бренном мире повелось.

День ото дня корпеть в трудах пустых,
Не находя в беседах слов простых,
Не звонких, а наполненных любовью.

Я отдал бы один из этих дней,
И сделал чей-то час чуть-чуть светлей,
С участием склонившись к изголовью.