Естественный отбор

Игорь Наровлянский
    Столкнулась она, наконец, с предложением, соответствующим её интересам.
С торопливой готовностью отправила  фотографию и резюме,  достойное высочайших отличий.  Не мудрено, что  на  предложение  оперативно откликнулись.               
– Знаете, – ублажал её слух бархатный баритон, – вы блистательно  осилили заочный электронный этап.
И естественным образом  отобраны к следующему туру тестирования.
Правда, – загадочно хохотнул баритон, – Вам теперь предстоит устоять под натиском дюжины честолюбивых девиц. 
Справитесь? Желаю успешных преодолений .               
Ей совсем недавно перевалило за тридцать, и вышеназванное количество молодых конкуренток уверенности не добавляло ей.
Рассудив по уму, что в предложенных  обстоятельствах кастинга  ей всё-таки не перескочить, она с бестрепетной лихостью вплыла в аппартаменты, о которых ранее не позволяла себе и мечтать.
Не дожидаясь вопросов, она чётко изложила  потенциальному руководителю своё видение предполагаемого ею сотрудничества.               
– Лю-бо-пытно! – оторвался от нагретого места обладатель обволакивающего баритона. – К тому же это Ваше бесстрашие.
Должны,понимаешь, сработаться. В перспективе... 

Рука его мягко коснулась её ставшей вдруг напряжённой спины и  миновала чуть линию талии. Казалось бы естественным образом.

Не отстраняясь ещё, она заглянула в зрачки, затуманенные страстным химическим компонентом и столкнулась в них с торжественным транспорантным слоганом:               
Конкурентки, девицы, тестирование – для персоны её уже куда менее грошовой формальности.               

… Всё ещё пребывавшему  в «кастинговом тумане» обладателю беспроигрышного баритона,  затем ещё долго чудилось постукивание уходящих её каблучков  и  мелодичное эхо едва знакомого голоса:               
– Всех благ, на-ча-а-льник. Вы не подходите мне-е-е...