Участник 5. Загадочный конкурс 2

Парад Иллюзий
Отлетают мгновенья

Сыпал листьями ясень,
Как монетой гуляка,
Солнце рыжие краски
Разнесло по двору.
День безоблачно ясен,
Лишь бездомной собакой
Ветер воет с опаской,
Не найдя конуру.

На березовых ветках
Золотые дукаты,
И студёной прохладой
Тянет с ближних полей.
Побледнели рассветы,
Ярче стали закаты,
И кому-то же надо,
Провожать журавлей.

Бродим молча с тобою,
Очарованы ленью.
Не жалеем, не просим,
А на сердце легко.
Вместе с рыжей листвою
Отлетают мгновенья
И уносятся в просинь
Далеко далеко...