На горке

Людмила Коротаева
Загораются смешливые снежинки
Искрой холода, сверкают средь мороза.
А на детских лицах светятся смешинки,
Для игры мороз трескучий не угроза.

Не боятся дети стужи! Вот потеха!
Быстро вверх гурьбой бегут, в руках ледянки.
Всей ватагой дружно съедут. Столько смеха!
Дома ждут их чай, печенье и баранки.