Друзьям - сослуживцам

Леонид Беликов 2
Посвящается Юрию Андрееву и Алексею Зеленкову

Были и друзья, и сослуживцы,
Где они? Прошло немало лет,
Нас осталось трое, мы счастливцы,
Наша дружба прошлой службы след.
Снова жизнь свела. Не забываем
Давние не легкие года,
Вот и нынче вместе вспоминаем,
Что нам было дорого всегда.
Мы свою десантно-штурмовую
Создавали за чертой в тайге,
Нет бригады, все равно тоскуем,
Как по рекам Шилке, Селенге.
Пусть года, как облака уплыли,
Но бойцы не любят забывать,
Было тяжело, но мы не ныли,
А страну учились защищать.
Строили дороги среди сопок,
Рыли капониры, блиндажи,
По тайге учились днями топать,
С ходу брать и строить рубежи.
Не всегда свою любили службу,
Но теперь мне хочется сказать:
"Как ценна с годами наша дружба,
Лишь она нас сможет поддержать".