я считаю шаги от дома

Катя Качанова
ты сказал, что утратил к жизни вкус -
не читаешь книг и не носишь поло.
после школы больше не встретил чувств,
тех, что были тебе знакомы.

именинный торт доедает кот,
и сквозняк на нем задувает свечи.
время трет листы добела, но вот
ни меня, ни тебя не лечит.

я считаю шаги от дома,
и какая тогда нужна мне специя?
если больше я не боюсь
и не пахну таблеткой от сердца,
не читаю стихи наизусть
и не знаю, куда мне деться.