люберцовая кость

Валерий Таланин
он пнём пень - не слышал о камбодже,          
и живёт на стройке в люберцах               
в храм не ходит и одет как бомжик               
боженька забыл его «в сердцах»               

льёт «елей» среди дремучих елей -               
короедов травит почём зря -               
не оставит, если уцелели               
и в аду горя,..  и в дугаря               

раз забрёл в крещенские купели            
прыснули:  виталик «во блохах»,               
а разделся  -  разглядеть успели               
шрамы на спине и на боках               
 
он ушел под воду, как «титаник»,               
и минуты две был где-то там               
поп уже багор достал: - достанем!               
..........................................................
будто чёрт с батута на там-там               
вылетел наш витязь из пучины,               
как в былые годы бельмондо               
(кто-то шепчет в ухо: аль пачино)-               
здесь собрались модные манто…               

и такие славные герои               
не хиреют в наших люберцАх               
храм без лавок, поп без геморроя,               
ну, а боженька всегда «в сердцах» 

фото автора