на меня навевают грусть

Катя Качанова
на меня навевают грусть,
дети идущие строем.
я читаю стихи наизусть,
запивая их алкоголем.

шаг за шагом,рука за руку,
все по двое бегут гуськом.
я читаю стихи про разлуку,
запивая их молоком.

школьник забудет строчку,
недовольно насупив нос.
не окончив, поставлю точку,
чтобы их учить не пришлось.

две девчонки идут за ручки,
их "забота" в слова играть.
я читаю стихи и лучше
мне,наверное,их не читать.