кто мы?

Василисса Снегирева
Мы индустриальные рабы, иль божьи?
Жертвы технологий? Да, наверное.
В девятнадцатом  считали тоже,
что их век крутой и  очень нервный.
И прогресс заставил нас поверить
в паутину, в эко, в космос, в нано.
Распахнул нам, как в блокбастер,  двери.
Думается, может, слишком рано?
Ведь  услышав приближенье ветра -
сильного, орущего, живого,
вдруг почувствуем: спасенья нет, но
понадеемся на милость Бога.
Ураган пусть пронесётся мимо,
не затронув ни дома, ни  души.
Как в беззвучной страшной пантомиме
где-то море вывалит на сушу.
Люди ждут, готовятся, боятся -
ведь неведомо:  когда и где настигнет.
Мы надеемся на силу братства,
на любовь, на милость, на молитвы.
Мы не строим крепких отношений.
Мы как бабочки летим по  свету.
Но когда  ждут  нашего решения -
мы идем спасать свою планету.
Каждый,  кто как может,  помогает
в той смертельной схватке со стихией:
кто участием, а кто деньгами,
чтоб  спаслись – хорошие, плохие,
чтобы верили   - их не забудут,
чтоб надеялись, что им помогут.
чтоб и мы не забывали, что мы – люди:
чаще сердце обращали к Богу.

картинка из интернета:  http://nicholashram.zp.ua/?att