Сердечко

Лариса Шуминская
Сердечко ранимое, как примирить тебя с истиной,
Что жизнь не такая, как пишут в романах о ней.
И нет на планете дороги прямой и единственной,
Чтоб мы без труда и заботы шагали по ней.

Сердечко ранимое, как примирить тебя с горечью,
Ведь близких терять и родных провожать тяжело.
И от утраты день белый становится полночью,
И, как ни старайся, но ночью не станет светло.

Сердечко ранимое, как примирить тебя с совестью,
Что душу волнует, спокойно уснуть не дает.
В границах бессонницы ночь растворяется полностью
И в муках рождаясь, тревожное утро придет.

Сердечко ранимое, как примирить тебя с временем,
Уходит которое, словно сквозь пальцы вода.
И старость ложится на плечи немыслимым бременем,
Особенно, если душа у тебя молода.