Все довольны

Дмитрий Карпович
Извините, я сначала
Провожу - довольно поздно! -
Вечер, что давно скучает
По родным до боли звёздам.

Вечер мне сойдёт за тестя.
Привязался мёртвым хватом.
Провожаю честь по чести
Все знакомые закаты.

Извините, постучалась
Ночь в окошко лунной миской.
Подождать придётся малость
Вам с уходом по-английски.

Не могу я ночь не встретить;
Ночь мне тёща, вам - свекровка.
Ночь давно в авторитете
У хозяина Покровки (*).

Всё! Почётным караулом
Наконец-то вас доставлю...
О, да вы, мадам, уснули!
Вот и мило, вот и славно.

Все довольны в длинном списке
Близких родственников счастья!
Мне по улицам не рыскать,
Даме дважды не стучаться.

(*): Покровка - городская окраина.