Безысходность

Лариса Шуминская
Устала стучать я в закрытую дверь,
Так в душу твою не могу достучаться.
И ноют от боли, немеют теперь
Разбитые в кровь мои бедные пальцы.

Я совесть твою не могу разбудить,
Спит она крепко, укрывшись камнями.
Груду которых пытаясь свалить
Царапаю стену глухую ногтями.

И плачу навзрыд я и криком кричу,
Охрипший мой голос зарыт, будто в вату.
В сознанье к тебе докричаться хочу,
Но звук в пустоту улетает куда-то.

Стою я немая в бессилье, одна,
В своем слишком тесном и маленьком мире.
За каменной грудой глухая стена
И черная пропасть все шире и шире.

И в эту зияющую черноту,
Своей глубиной леденящую сердце
Я падаю, воздух ловя на лету.
От боли мучительной некуда деться.

Любовь превратилась уж в пепел давно,
А вера в добро угольком догорает.
Устала спасать тебя , но все равно
Надежда последней моя умирает.