Дуэль

Юлия Белохвостова
Дуэль -  фр. duel, лат. duellum — поединок, война, борьба двоих
--------

На этой войне ты, наверное, будешь убит.
Здесь некуда скрыться, когда поднимают в атаку!
Ты будешь убит, и прекрасною девой оплакан,
и выпущен ею из плена вчерашних обид.

На этой войне ты стоишь на ветру, на виду,
открыт, как ладонь, но противник руки не протянет.
Положат тебя в неудобные, тряские сани,
и первые слёзы в утоптанный снег упадут.

И прочь повезут от забот о сегодняшнем дне,
от горьких раздумий о дне безвозвратно вчерашнем.
Как долго до дома, о Боже, как больно, как страшно,
как хочется выжить убитым на этой войне.

Вослед тебе тонко, по-бабьи завоет метель,
уже предвещая стенания многих и многих.
О, как бессердечна и как беспощадна в итоге
война на двоих. Поединок смертельный.  Дуэль.