Осень

Фотиния Лан
Как много слов написано про осень,
Как много песен спето про нее,
Но никогда, никто её не спросит
О тайнах, что сокрыты у нее.
Никто не спросит, почему она такая
Вся золотая с запахом весны
И почему, деревья оголяя
Не думает, замерзнут ли они.
Никто не спросит, почему сегодня солнце,
А завтра дождь и ветерок в окно
И почему же осень прячет звезды,
И почему на улице темно тогда,
Когда весной и летом солнце
Сияет ярко, пляшет детвора,
Никто не спросит, почему одета
Вся в желтый цвет осенняя пора.

28.10.13