Вьюжный 40

Влад Новицкий
На Кольском ночь, на Кольском все спокойно.
Мороз в отставке и Ветра пинают лужи.
То город-гарнизон. С приказом "вольно"
Пятиэтажки спят, как спит и город Вьюжный.

Под мокрым снегом тяжелеет лампа.
Шинель, ботинки, фильтры сигарет.
Помянем день, что умирает рано.
И так и хочется к виску да пистолет.

Чтоб с выстрелом с погон сорвались звезды.
Рванули ввысь и дальше не ищи.
Сияньем серебрится в небе воздух.
А я..
Рву календарь...
Считаю дни...