Территория тоски...

Неоновый
Игра теней в моей обшарпанной гостиной,
Тяну совсем остывший кофе по ночам.
Углы сереют, тонкой, липкой паутиной,
Горячим воском плачет тонкая свеча.

В душе дожди, ненастье царствует отныне,
Угрюм–река без полноводных берегов.
Течёт потоком вдаль по выжженной пустыне,
В стране «разлука», где отсутствует любовь.

Господь–судья, зачем опять меня карает,
Зачем мне сердце разрывает на куски.
И каждый раз, от года к году повторяет,
Ты обречен, тут территория тоски.