Бежали две мышки

Нина Кечатова
Бежали две мышки что было в них силы,
Спасаясь от острых кошачьих когтей.
Но вот невезуха: одна угодила
В глубокую ямку - не выбраться ей!

И ни корешка никакого, ни палки!
Заплакала мышка: "Подружка, прощай!"
Подружка была всё же не без смекалки,
Вот только цейтнот гложет времени край!

Что может на свете быть жизни ценнее?
Ведь каждому, каждому хочется жить!
Подружка, от страха почти цепенея,
Отважилась в ямку свой хвостик спустить.

Счастливый конец непременно есть в сказках,
И нас они учат хорошему впрок.
А что, если грустной была бы развязка,
И смелую б мышку настиг коготок?..

Высокая плата у выбора. Всё же
Ответ на вопрос далеко не простой.
Ответь себе: жизнь тут иль дружба дороже,
Будь мышкой ты первой и мышкой второй?..


PS: К сожалению, не нащла соответствующего фото.Зато какой кадр откопала в интернете!! Нельзя было пройти мимо!