Быть знаменитым не красиво

Фотиния Лан
Быть знаменитым не красиво,
Не это подымает в высь.
Вот так сказал, весьма правдиво
Поэт наш-Пастернак Борис.
Ведь творчеству не нужно славы,
Оно течет своей рекой
И шепчет нам так величаво
О жизни доброй или злой.
И про любовь поэта к звездам,
Весенним травам иль зиме,
И к девушке в пальто серьезном,
Что появилась там в окне.
Ведь творчество, оно прекрасно,
Когда скромно и нет в нем лжи,
Когда оно всем не подвластно,
А тем, кто верит в миражи.
Поэзия-она как воздух,
Она не любит лишних слов,
Она летает там где звезды
Под шум их тихих голосов.
Поэзия-она прекрасна!
Не нужно славы ей большой.
Пиши поэзию ты часто
И будь ты в ней самим собой.

05.11.13