Рождение звезды

Светлана Елисеева-Вернер
Разорвана  тонкая нить ожерелья и звездные бусы
сквозь синюю рвань облаков
разлетелись в небесном пространстве.
Но кто-то незримый собрал их в ладони
и очень искусно
сумел разложить,
возвратив небесам их былое убранство.

Бессчетное множество звезд
в небе выделил глаз человека.
Однако не каждой звезде люди имя прекрасное дали.
А значит влюбленным средь ночи искать предстоит,
век от века,
свою… долгожданную,
взор устремляя в бескрайние дали.

Среди безымянных ничейных свою я уже отыскала.
Она улыбнулась и лучики мне протянула смущенно.
Но с новою силой и гордостью
в небе звезда воссияла,
ведь имя ее «Алелой». Из созвездья она Ориона.