Любовь - коварная девица

Роман Волканов
Любовь – коварная девица,
Касаясь сердца одного,
Вспорхнёт, умчится озорница,
Забыв как будто  про него.

И одиночества томленье
Теснит пылающую грудь,
И в утешенье вдохновенье
Приходит в гости, не уснуть.

И строки льются словно слёзы,
Следы Любови одинокой,
И замерзают на морозе
Цветком поэзии высокой.

Кто чувства нежные питает,
Уже тот счастлив, и ему
Хранить их вечно пожелаю,
Но не отвечу почему.


15.02.1998