Благовест

Тимофей Картошкин
БлаговЕст на Руси -
Дорогой и родной,
Без него - не Россия.
Он плывёт в небесИ
Над притихшей страной:
Не побрезгуй, Мессия!

Не попомни долги
Оскверненья икон
Пролетарской пятОю...
И не нам помоги -
Той земле, испокон
Наречённой Святою!

Этот горестный край
Белокожих берёз
Вымирает устало...
Но за веру и рай
Здесь и крови, и слёз
Проливалось немало!

Не скорби про людей -
Мы претерпим своё,
Нас невзгоды крепили...
А за Русь - порадей,
Чтобы святость её
Торгаши не скупили!

   (фото из интернета)