тантамареска

Лёка Соколова
Болит душа - ободранной коленкой,
А время щедро предлагает йод.
Достало – разговаривать со стенкой,
Я знаю – всё ненужное – уйдёт.
Смешно оплакивать иллюзию потери,
И нет душевных сил для мелодрам,
Всё очень просто – я тебе не верю,
Ты делай свой сложнейший выбор – сам.
Внимание наверно было лестно:
Логичный механизм давно отлажен,
Но, кажется, что было всё нечестно,
Но, кажется, что было подло даже…



Мне нравился не ты, а образ твой,
Которого – на самом деле – нет,
Он лучше всех, он – добрый, он – родной,
Он – словно солнце – дарит тёплый свет...
 
Но, оказалось, что лучи – как леска,
Но оказалась мнимой красота...
Пусть подвела меня тантамареска,
И за картинкой снова – пустота.




Выходит срок. Я разрываю круг.
В реальности – не может быть иначе,
И, всё-таки, нам время – лучший друг!
А информация – подруга – значит.
Фантазии как бабочки в коробке,
Чуть крышку приоткроешь – разлетятся…
И поделом – наивной сумасбродке,
Ты ей не дал – особо размечтаться.
Отныне – не пойду я за тобой,
И больше – не скажу тебе ни слова,
Я думала, что ты – совсем Другой,
А нет его…Не надо никакого.


***********************************************************


Зачем мне этот сон? Зачем мне этот свет?
Зачем чужие миражи и сожаленья?
Нет теплоты, а светлый человек
И в зеркале – не видит отраженья.
И в этом мутном бреде – брода нет,
Ты – праздновать победу – не спеши,
Мне солнце в небе даст на всё ответ,
Виват, непредсказуемость души!
Тепло лучей – ещё согреет многих,
И, может быть, всё будет хорошо.
Не избежать проверки на дороге.
Расслабься. До моей – ты не дошёл.