Бейся сердце, усталость не зная

Анатолий Яковлевич Романов
                Пророкам
                Пророчат конец света на 2012 год
                * * *
Бейся сердце, усталость не зная.
Ради жизни себя не щади.
Нам неведомо счастья от Рая,
А от ада земного любви.

В этой жизни кипучей, опасной
Разучились любить и мечтать.
И грехом упиваемся страстно.
По душе воровать, убивать.

"Честь имею" – крылатая фраза,
Но из уст мародёров, купцов…
Аферизма не гаснет зараза.
Увеличились сонмы глупцов.

Деньги зло породили, жестокость,
Да и совесть продали за грош.
А вот уровень власти высокой,
Разъедает тщеславия вошь.

Ничего не добиться Законом.
Справедливости время прошло.
И  на новой Руси стало звоном
От чиновников правда-враньё.

Горе горькое души народа
Превратило в бездушный вертеп.
Тунеядцев, больных и уродов
Породил молодой этот век.

Может, будет глобальная кара?
Но, увы, не в двенадцатый год.
Человека так жадность достала! –
Неизбежность грядёт катастроф.

Бейся сердце, усталость не зная.
Любим мы и страну и народ.
Нам не надо ни  ада, ни Рая.
Только правил бы сонмами Бог.

2010