Осеннее настроение

Ирина Михаленко
Снова дождик слезами по стеклам,
Снова осень печалью в глаза,
Снова ветер болтливой сорокой
В незакрытую створку окна.

А луна из-за туч воровато
Бросит взгляд на редеющий сад.
Листья желтые, словно опята,
Вдоль дорожки блестящей лежат.

Скоро птиц полетят караваны,
Поскорей от зимы- в теплый край.
И встречать будут утро туманы,
Охладевшую землю обняв.