Теперь мы чьи и ты и я

Евдиния Юршина
Ты чья? Ничья!?
   Ты чей? Ничей!?
Я женщина…
   А я – ручей!
Ручей?!!!
   Ручей, исток реки!
Твой звОнок бег,
Шаги легки…
   А как зовут тебя?
Меня?!...Я Динка.
   Ты как моя сестренка…
Льдинка!
Она в горах,
Где я родился…
Я так сюда,
Вниз с гор стремился….
Искал, наверное тебя!???
   И я – тебя….
Грустишь немного?
   Да грущу…
Я душу с ветром отпущу -
Пусть полетает над Землей
   Так, и меня бери с собой!!!
Я не хочу, чтоб ты иссяк!
Вон, дальше, видишь – красный мак?
Он без тебя не сможет жить,
Всем здесь, в природе, нужно пить…
Ты жизнь несешь! Не унывай!
Беги, и сердце открывай
И... про меня - не забывай!
   Я не забуду, Динка!
А в сердце твоем - льдинка!
Она растает вскоре,
Ведь ты увидишь море...
Увидишь ты - где край Земли...
И с парусами корабли…
Быть может, даже - алыми!
   Ты фантазер, мой друг, ручей,
Так ты ничей!?
   Я - БЫЛ ничей!
Теперь с тобою мы друзья,
Теперь мы ЧЬИ и ты и я!

Фото из интернета, благодарю автора...

***

Рецензия на «Теперь мы чьи и ты и я» (Ник Евдиния)

В ночь мне лунную не спится,
Без тебя постель пуста.
В ожиданьи дух томится,
Где ж твой шепот,где уста.

Светом звездным ночь пылает,
Обостряя чуткий слух.
Память горлицей летает,
Стелет снегом на пол пух.

Сердце бьется буд-то тесно,
Ему в груди под зов луны.
За окном поют чудесно,
Мне дуэтом соловьи.

Тело туго обвивает,
Змеиной хваткой простыня.
Страсть тоскою донимает,
Где же ты, любовь моя.

Мне в окошко дышит мята,
Звезд полночных серпантин.
Моя подушка вся измята,
Ты одна и я один.

Тепла и любви Вам.

Леонид Нацвлишвили   26.03.2014 16:10