Время - это метафизическая шалость?

Колесников Глеб
Я завтра был в чередовании событий
И буду в нем двенадцать дней назад,
Коленей старых и морщин грабитель.
Меня песочные часы преобразят,
Полетом ввысь - песчаные крупинки,
Левостороннее движение часов;
И шум внутри ликующей волынки
Собак внутри меня закроет на засов.
Прорвите органы кусочками эмали,
Заставьте плакать шерстью вместо слез.
Ведь преданность вы тоже своровали,
Как время своровало блеск берез.
Сегодня во Вселенной распродажа:
Танцуют Карлики, ликует Млечный путь,
Бессмертие со скидкой по себе размажет
Плутон какой-нибудь.
А на Земле какой-нибудь Валера
Познает на себе случайности закон.
Случайность, по закону, - королева.
Валера и летающий балкон.