На стих Булата Окуджавы Всю ночь кричали петухи...

Маргарита Бородина
Не надо целовать чужих и нелюбимых
И гладить по нужде, буравя потолок,
При этом вспоминать о женщинах красивых,
С постылою женой вынашивая срок.

Не время повторять одну и ту же фразу,
Ночами вопрошать: "Когда прибудет свет?",
Не лучше ли без лжи во всём признаться сразу
И на просящий взгляд ответить твердо нет?

Зачем искать предлог, чтоб оказаться рядом,
Скрывая за спиной единственной портрет?
От нежности твоей попахивает смрадом,
А гимн такой любви покойниками спет.

Забудь мои стихи, пропитанные болью,
Теперь смогу легко растаять без следа,
Останусь навсегда не сыгранною ролью,
На все твои «прости» ответив «никогда!».

12.11.13.