Мрачное небо...

Павел Марченко
Мрачное небо укуталось проседью,
Дремлет под снегом немая земля,
Ранним рассветом, но позднею осенью
Пар выдыхая, стою у окна.

Как надоели дурацкие хлопоты
Хочется спать, а проснуться весной
Только бессонница, сволочь капризная
Здесь и сейчас, остается со мной.

Все как всегда, доживаю до вечера
Так и проходят будние дни
Где-то вдали, за туманом распластанным
Манят других очагов огоньки

Так и стоять в пустоте ожидания
Взор устремивши в точку одну.
В ней разгораются мыслей желания
Что затушить я никак не могу

То ли упадок сей жизни неписаной
То ли виток, что бы снова воспрять
Как разобраться во всем этом хаосе?
Нет здесь подсказки, чтобы понять

А тишина липкой сетью окутала
Слышишь дыхание, да ветра игру,
Жди моя милая, нежная женщина
Может сегодня хотя бы приду.