Молитва

Александр Чернокуров
Пока не полыхает в небе осень,
Пока не заболели родники,
Молюсь в окно на белую березу.
Не отпускают старые грехи.

Нет, черту не закладывал я душу.
Был только самого себя хитрей.
Кого-то я не выслушал, а слушал.
Кого-то не увидел, а смотрел.

Открыт для пуль и ножевых ударов,
Для счастья, для простора, для любви.
Наверное, не все еще отдал я,
Что было мне даровано людьми.

Молюсь в рассвет я соловьиной трели,
Кладу поклоны у истока дня,
А жизнь бежит быстрее и быстрее,
Все чаще забывая про меня.