ЕЩЁ ОДИН ШАНС

Александр Нелепов
Не прохоженые тропы и потеря вечеров -
Как отложенные встречи показали свой норов.
Ничего, что было в прошлом, и о том я не грущу.
Попадись-ка ты мне снова – я тебя не отпущу!

Мы влюблялись и смеялись, удивлялись иногда,
Не одной дорогой мчались – разбежались поезда!
Нет вины, нет виноватых и не судит нас никто -
Как не вспомнить: Жизнь театр вроде цирка Шапито!

Уж к тебе я привязалась и решила, что ты мой,
Почему же лето красное обернулось мне зимой?
Почему, скажите люди, вдруг осталась я одна?
Почему вокруг сгустилась гробовая тишина?

Почему мы разлучились, не идём теперь вдвоём?
Почему мы разучились и Любовь свою крадём?
Почему жалеем после, а не до того, проверь?
И не думаем мы вовсе, что не так открыли дверь!

Ни потом, ни в настоящем мне не встретиться с тобой.
И о быт разбилось счастье – потеряла я покой!
Время, милый, нас рассудит, но а что же сами мы?
Как же сердце успокоить – выбраться из кутерьмы?

Здесь советов очень много, но зачем же они мне?
Если я плыву на лодке, а должна на корабле!
Если я живу вся в прошлом, если душу мне щемит?
На экране я киношном – в голове болит, шумит.

Мне бы к берегу какому – шанс от жизни получить!
Вот тогда бы дорогому гнёздышко дала бы свить!
А то годы пролетают – не ценили мы судьбу
И не так уж излучают глазки искорки, Весну!!

Разрываюсь вся на части - никого я не корю!
Ведь ещё так много страсти и Любовь я подарю!
Лишь тому, кто будет рядом, приголубит кто меня,
Увлеку того нарядом, ну и дам себя обнять…..

Верю многого добьёмся: я и он – одна семья!
Да и в чувствах разберёмся, сам полюбит он меня!
Сколько с ним споём мы песен и стихов напишем
Уже теперь мне интересно – все мечты о высшем!!