Одиссей

Гонец Валерий Балцев
Было и больше боли,
горше стылого снега.
Дольше не видел брега.
Боже, скажи доколе?
Вечность -  внутри,
снаружи
дни-близнецы, безлики.
Тихо считают блики,
не обнаружив суши.
Синью залатан парус.
Мне ничего не надо.
Сколь глубока прохлада
юным не скажет старость.
Взгляду ни птиц, ни знака.
Ходит волна по краю.
И без неё я знаю
как далека Итака.
Небо одето пышно
в облачную одежду…
Сердце,
таишь надежду?
Что-то тебя не слышно.
В бездну смотреться долго
очи не в состояньи.
Там аметистов много,
пенисто их сиянье.
Мне конопатить щели
волчьей своей судьбою,
будто всегда с кормою
скорби одни имели.
Вечно латать обшивку
болью
и горькой речью.
Жизнь пронести человечью –
солнечную ошибку.