А третьим будет дождь...

Бастракова Арина
А ТРЕТЬИМ  БУДЕТ  ДОЖДЬ…

Для всех осенний дождь — тоскливая примета,
для нас - он
                может стать роднее всех дождей…
С весенним не сравнить и этот,
                только этот,
с характером твоим,
                с внезапностью твоей.

Его ни запугать, ни упросить,
что толку…
Ругать его, поверь, —
                потратить время зря.
Мистерия небес (холодный, даже колкий)
дарована земле с ладони октября.

Весеннему дождю
                неведомы печали,
но разве он несёт магическую суть
осенних, затяжных дождей?
                — да нет, едва ли...
он будит аромат, не проникая в глубь.

В саду, где пахнет ночь дождём, омытой хвоей,
сезонная тоска уходит на покой…
Печали утолить не сложно, если двое
поверят в этот дождь осенний,
                проливной.


В качестве иллюстрации фото картины Леонида Афремова.