Ни о чем, ни о ком, - грустим

Иеромонах Михаил Савин
Мы все помним, зимой и летом,
А вы думали, забудем? – как же!
Те накрытые черным брезентом,
Те ползущие черные баржи.

Не за тридевять земель, - дальше,
Не на север плывут, - в ад.
Вождь прищурит глаз? – как же!
Даже ухом не поведет.

Их потоки, потоки, потоки
Их как целые реки текут,
Их потомки, потомки, потомки,
После, вас палачей проклянут.

Эта песня, такая песня,
Ни о чем, ни о ком, - грустим…
И все же страшно, а вдруг,  а если,
Мы забудем все им и, простим.

Нас убили всех, поименно!
Но не душу, а только тело.
Их осудят потом,  - непременно!
Непременно, но, все же – в целом…

Посвящается  А. Солженицыну