Покаяние

Валентина Гай
Я плавать разучилась. Но не петь.
Живя на суше, средь людей и скуки,
Услышишь стон отчаянья и муки
Той, что не может просто умереть
И просто жить. Предрешено иное
Мне на роду. И, мучаясь в веках,
На дальних, сирых, ждущих берегах
Пою. И песнь наяды жаждет море.
И корабли на голос мой спешат.
О, скольких моряков я погубила!
И для меня неведомая сила
В мольбе моей. Невинная душа
Виновна. И вовек не отмолить
Всех бед, сердец разбитых... Умоляю!
Найдись, противоядие печали!..
До той поры мне вечно слёзы лить...