Вильям Блейк. Дитя-Горе

Алекс Грибанов
Мать стонала, отец рыдал,
Когда в опасный мир я попал –
Голый, беспомощный, срываясь в крик,
Демоном из облака я возник.

Не вырвавшись из отцовских рук,
Хмурый от бесплодных потуг
Порвать пеленки, я смог найти
Приют у матери на груди.



Infant Sorrow


My mother groaned, my father wept,
Into the dangerous world I leapt;
Helpless, naked, piping loud,
Like a fiend hid in a cloud.

Struggling in my father's hands,
Striving against my swaddling bands,
Bound and weary, I thought best
To sulk upon my mother's breast.