Дайте мне отогреться

Юрий Новиков 1
Дайте мне отогреться.
Я с дороги устал.
На костёр насмотреться.
Жалко, кружка пуста.
Эй, налей-ка, дружище.
Хмель меня не берёт.
Сильных слов не отыщешь,
Наливай – и вперёд.
Посидите, ребята,
Посмотрите в глаза.
Скоро станет понятно,
Что заходит гроза.
Вот и первые капли.
А палатка – с дырой.
Всё прекрасно, не так ли?
Гром гремит за горой.
А под рваною крышей
Места всем не найти.
Мне бы песню услышать,
Только надо идти.
Не жалейте, не надо,
Лучше дайте рюкзак.
И простите, ребята,
Если что-то не так.