Я здесь

Росия
В комнате тысяча дверей,
Выйдешь в одну из них – встретишься с ней. Поскорей!
Время идет, скоро выключат свет
И останешься в ней один: скучный портрет.
Ты знаешь теперь за какой она дверью,
Не зная, что все это бред. Где свет?

Ты думал, что жил без потерь,
Но понял, что вдруг открыл не ту дверь. Теперь!
Ты видишь другую, сжимая кулак,
Но ты никогда не любил этих драк.
При первом же шаге за первой любовью
Ты понял, что сделал не так. Где мрак?

В этой комнате к первой любви
Ты хотел утонуть от бессилия в крови. Живи!
В этих дверях ты найдешь свой ответ.
Существуй и борись за любовь – вот совет…
Я вижу в глазах твоих искру надежды
И мысли о смерти уж нет. Где свет?

Где свет, чтобы вольно дышать,
Чтоб формулу жизни спокойно решать. Не мешать!
Ты сам все поймешь, а нам в душу не лезть,
Совет здесь не нужен, в этом ты весь.
И вон за той дверью слышится голос.
Ты понял – любовь все же есть. Я здесь!