Выбралась... Ангел спасибо

Света Андроник-Шимановская
Лучше б не знала, не слышала, не звонила.
Как-то жилось до этого вполне прекрасно.
Утро, пробежка. улыбка, кофе сварила.
Так было раньше-всё четко, стабильно, ясно.

Снова реву вне себя до потери пульса.
Те, кто друзьями были подло смеются в спину.
Мама шепнёт мне:'' рассправься и не сутулься.''
Больше мне некому чай заварить с малиной.

Эти дожди, так гадко, пасмурно и противно,
Будто со мной погода синхронно по нотам.
Не улыбаюсь в метро я прохожим невинно,
Если обидит кто — я назову уродом.

Стала жестокой кастетом отшибло память,
Память о светлом, о добром. и о хорошем.
Кажется штампы по грешному телу ставят-
Этот товар испорчен, просрочен и брошен.

Розовых лент нет не будет в кудрявых косах,
Я вероятнее скоро подамся в готы.
Долго ждала я ответы на все вопросы,
Ты в это время по новой стрелял в кого-то.

Как может мир измениться за две минуты,
Был он так ярок, как радуга над Вселенной.
Кажется горло мне перевязали жгУтом,
Ищут на шее пьяные медики вену.

Мне бы из этой ямы снова наверх на сушу!
Или просить кого-то вытащить по осколкам.
Ангел, займи мне крылья, чтоб вырыть душу.
Мне без наркоза пришей их цыганской иголкой.

Нужно решить всё трезво, умно, всё без этила.
Ангел мне вместо крыльев, просто поднёс стремянку.
Я выбираюсь без виски, вина и текилы.
Я по ступенькам вверх, и:''. Мам, я держу осанку!''